Biscotti all'arancia e mandorle

dolci - maggio-2010

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    Gambero Rosso:Le ricette di Laura Ravaioli


    Biscotti all'arancia e mandorle




    biscottiaranciaemandorleingredienti




    Ingredienti:

    250 gr. di farina 00,
    2 cucchiaini di lievito,
    200 gr. di zucchero
    2 uova grandi a temperatura ambiente,
    80 gr. di mandorle con la buccia,
    2 arance per ottenere 2 cucchiai di scorza,
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
    un pizzico di cannella in polvere,
    sale,
    200 gr. di cioccolato fondente
    zucchero semolato grosso



    Preparazione:

    Sbucciare le arance con un pelapatate e frullare la buccia con una parte dello zucchero (per raccogliere gli oli essenziali) in un cutter da cucina procedendo a scatti.
    Lo zucchero va messo prima in una quantità adatta alle arance e poi aggiunto tutto, si ottiene così quasi una crema.

    biscottiaranciaemandorle1



    In una ciotola lavorare le uova con il composto di zucchero e arance, fino a quando non diventa un composto spumoso tipo zabajone e ben montato
    unire alla farina senza più usare la fruste ma mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e il meno possibile per garantire la friabilità dei biscotti
    ... via via
    il lievito,
    l'estratto di vaniglia
    il sale,
    la cannella....


    biscottiaranciaemandorle2




    Versare il composto su una placca rivestita di carta da forno formando due filoncini regolari,
    per fare questo lavoro usare una spatola senza manico o le mani bagnate perchè il composto è molto appiccicoso
    spolverizzare con zucchero semolato
    infornare a 175° per circa 30 minuti.

    Quando il composto è ancora tiepido tagliarlo delicatamente con un coltello a sega in modo obliquo formando tanti biscotti (dalla forma dei cantuccini)

    Metterli su una teglia rivestita di carta da forno: far tostare 5 minuti per ogni lato, devono perdere la loro umidità,
    Durante questa operazione, fare attenzione perchè finchè sono caldi tendono a rompersi
    Raffreddarli su una griglia da pasticceria

    Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria

    Intingere poi per metà nel cioccolato fuso e far raffreddare su una griglia o su carta forno.

    biscottiaranciaemandorle3



    Sono biscotti semplici che si manterranno anche per un mese in un contenitore a tenuta d'aria, se intinti nel cioccolato andranno conservati in luogo fresco.



    Edited by pepper_folies - 22/11/2012, 10:12
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  2. annalisa83
     
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    grazie! :bacio:
     
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    ciao Francesca!!!
    sono contenta di esserti stata utile e ti ringrazio di aver scritto qui..non lo fa mai nessuno delle tante persone che amano le ricette di Laura, sei stata gentile!! :fiore3:
    spero di riaverti presto tra noi, saremmo felici di conoscerti!!!
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  4. *_Maryam_*
     
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    Grazie per la ricetta Pepy,
    adoro i cantucci e questa ricetta mi piace tantissimo...
    purtroppo ho il forno con il termostato guasto...e non so quando mi sarà possibile acquistare
    un forno nuovo... altrimenti l'avrei provata al più presto.
    Baci :bacio:
     
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3 replies since 12/5/2010, 09:22   740 views
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