Spaghetti con ragł di tonno fresco

Primi - 12 marzo 2010

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    Gambero Rosso:Le ricette di Laura Ravaioli


    Spaghetti con ragł di tonno fresco




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    500gr di spaghetti

    Per il ragł:

    1 fetta di tonno fresco da gr. 800 (o pesce spada)
    2 spicchi di aglio
    4 acciughe sott'olio
    2 cucchiai di pinoli
    1 cucchiaino di semi di finocchio selvatico
    400 g di pomodorini tipo Pachino
    6 cucchiai d’olio extravergine di oliva
    7-8 foglie di basilico
    1 cucchiaino di foglioline di santoreggia
    sale
    pepe macinato al momento
    pecorino non troppo forte o fiore sardo non troppo stagionato


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    Tagliare i pomodorini in 4 parti, metteteli in una teglia da forno in un solo strato condire con sale (non molto perchč poi metteremo le alici) e pepe.

    In una padella con abbondante olio extravergine d’oliva far soffriggere l’aglio affettato sottilmente e i semi di finocchio, all'ultimo mettere le acciughe , a olio non bollente, per evitare che si induriscano nell'olio troppo caldo e farle sciogliere completamente

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    condire con questo soffritto i pomodorini, e passare tutto in forno caldo a 220°per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

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    Pulire il tonno, tagliarlo a dadini.

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    Togliere dal forno la pirofila con i pomodorini cospargerli con i pinoli e unire i dadini di tonno mescolare bene e rimettere in forno spento per mantenere in caldo il tutto, il tonno cuocerą a contatto dei pomodori e con il calore residuo del forno.

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    Lessare la pasta, scolarla, e condirla con il ragł

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    Finire con del basilico spezzettato, e una grattuggiata di pecorino o fiore sardo poco stagionato


    Edited by pepper_folies - 10/2/2014, 19:20
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  2. melasempre
     
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    Deve essere una bontą!!!

    Confesso che non ho mai utilizzato il tonno fresco!
     
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    a me il tonno fresco č sempre piaciuto tantissimo..poi ho imparato a mangiarlo crudo in "tartare" in Normandia..una favola!!!!!
    peccato che i giapponesi si comprino tutto il prodotto del mediterraneo :cry: ..una volta era un pesce da poco adesso costa pił dello spada... :(
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  4. annalisa83
     
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    carissime,ho fatto questa pasta proprio oggi!
    avevo visto Laura preparare questa ricetta e oggi ho avuto l'occasione di farla..ottima!!
     
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  5. melasempre
     
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    :ok:
     
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4 replies since 9/4/2010, 00:09   295 views
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