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Gambero Rosso:Le ricette di Laura RavaioliSpaghetti con ragł di tonno fresco
500gr di spaghetti
Per il ragł:
1 fetta di tonno fresco da gr. 800 (o pesce spada)
2 spicchi di aglio
4 acciughe sott'olio
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaino di semi di finocchio selvatico
400 g di pomodorini tipo Pachino
6 cucchiai dolio extravergine di oliva
7-8 foglie di basilico
1 cucchiaino di foglioline di santoreggia
sale
pepe macinato al momento
pecorino non troppo forte o fiore sardo non troppo stagionato
Tagliare i pomodorini in 4 parti, metteteli in una teglia da forno in un solo strato condire con sale (non molto perchč poi metteremo le alici) e pepe.
In una padella con abbondante olio extravergine doliva far soffriggere laglio affettato sottilmente e i semi di finocchio, all'ultimo mettere le acciughe , a olio non bollente, per evitare che si induriscano nell'olio troppo caldo e farle sciogliere completamente
condire con questo soffritto i pomodorini, e passare tutto in forno caldo a 220°per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Pulire il tonno, tagliarlo a dadini.
Togliere dal forno la pirofila con i pomodorini cospargerli con i pinoli e unire i dadini di tonno mescolare bene e rimettere in forno spento per mantenere in caldo il tutto, il tonno cuocerą a contatto dei pomodori e con il calore residuo del forno.
Lessare la pasta, scolarla, e condirla con il ragł
Finire con del basilico spezzettato, e una grattuggiata di pecorino o fiore sardo poco stagionato
Edited by pepper_folies - 10/2/2014, 19:20. -
melasempre.
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Deve essere una bontą!!!
Confesso che non ho mai utilizzato il tonno fresco!. -
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a me il tonno fresco č sempre piaciuto tantissimo..poi ho imparato a mangiarlo crudo in "tartare" in Normandia..una favola!!!!!
peccato che i giapponesi si comprino tutto il prodotto del mediterraneo ..una volta era un pesce da poco adesso costa pił dello spada.... -
annalisa83.
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carissime,ho fatto questa pasta proprio oggi!
avevo visto Laura preparare questa ricetta e oggi ho avuto l'occasione di farla..ottima!!. -
melasempre.
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