Agnello alla cacciatora in salsa di acciughe

Sfida di Pasqua 2010 - Rosasenzaspine

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    Sfida di Pasqua 2010


    Agnello alla cacciatora
    in salsa di acciughe



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    Ingredienti:

    1kg abbondante di agnello in pezzi
    un bel mazzo di rosmarino
    5 acciughe sotto sale lavate, sfilettate e messe sott'olio
    2 spicchi di aglio
    olio extravergine
    aceto
    vino bianco
    sale, pepe




    Procedimento:

    Mettere l'olio in padella tanto da coprirne il fondo, farlo scaldare bene
    intanto salare e pepare i pezzi di agnello
    mettere i pezzi a rosolare ben bene


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    sfumare con l'aceto facendolo evaporare
    poi aggiungere un bicchiere di vino bianco
    quando il liquido restringe aggiungere un po' di acqua e un bel mazzetto di rosmarino


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    e far cuocere con coperchio, a fuoco moderato e curare che resti sempre morbido e sugoso

    preparare la salsa:
    mettere nel mixer olio acciughe aglio e un po' di aceto
    frullare finchè diventa una succulenta cremina

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    vista la natura di questa salsina, non abbondare con il sale sull'agnello!!

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    10 minuti prima della fine cottura mettere la salsa e terminare a fuoco lento insaporendolo rigirandolo nella salsina


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    Si accompagna benissimo con un bel piatto di ottime puntarelle...vero Marina?
    Buon appetito!!

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  2. honey82
     
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    Proprio una ricetta supetlativa Cara!!!! :bravo: :bravo: :bravo:
    Bravissima... :per te:
     
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1 replies since 14/4/2010, 23:26   157 views
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