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Sfida di Pasqua 2010Agnello alla cacciatora
in salsa di acciughe
Ingredienti:
1kg abbondante di agnello in pezzi
un bel mazzo di rosmarino
5 acciughe sotto sale lavate, sfilettate e messe sott'olio
2 spicchi di aglio
olio extravergine
aceto
vino bianco
sale, pepe
Procedimento:
Mettere l'olio in padella tanto da coprirne il fondo, farlo scaldare bene
intanto salare e pepare i pezzi di agnello
mettere i pezzi a rosolare ben bene
sfumare con l'aceto facendolo evaporare
poi aggiungere un bicchiere di vino bianco
quando il liquido restringe aggiungere un po' di acqua e un bel mazzetto di rosmarino
e far cuocere con coperchio, a fuoco moderato e curare che resti sempre morbido e sugoso
preparare la salsa:
mettere nel mixer olio acciughe aglio e un po' di aceto
frullare finchè diventa una succulenta cremina
vista la natura di questa salsina, non abbondare con il sale sull'agnello!!
10 minuti prima della fine cottura mettere la salsa e terminare a fuoco lento insaporendolo rigirandolo nella salsina
Si accompagna benissimo con un bel piatto di ottime puntarelle...vero Marina?
Buon appetito!!
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honey82.
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Proprio una ricetta supetlativa Cara!!!!
Bravissima....