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pepper_folies.
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Gambero Rosso:Le ricette di Laura RavaioliBiscotti all'arancia e mandorle
Ingredienti:
250 gr. di farina 00,
2 cucchiaini di lievito,
200 gr. di zucchero
2 uova grandi a temperatura ambiente,
80 gr. di mandorle con la buccia,
2 arance per ottenere 2 cucchiai di scorza,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
un pizzico di cannella in polvere,
sale,
200 gr. di cioccolato fondente
zucchero semolato grosso
Preparazione:
Sbucciare le arance con un pelapatate e frullare la buccia con una parte dello zucchero (per raccogliere gli oli essenziali) in un cutter da cucina procedendo a scatti.
Lo zucchero va messo prima in una quantità adatta alle arance e poi aggiunto tutto, si ottiene così quasi una crema.
In una ciotola lavorare le uova con il composto di zucchero e arance, fino a quando non diventa un composto spumoso tipo zabajone e ben montato
unire alla farina senza più usare la fruste ma mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e il meno possibile per garantire la friabilità dei biscotti
... via via
il lievito,
l'estratto di vaniglia
il sale,
la cannella....
Versare il composto su una placca rivestita di carta da forno formando due filoncini regolari,
per fare questo lavoro usare una spatola senza manico o le mani bagnate perchè il composto è molto appiccicoso
spolverizzare con zucchero semolato
infornare a 175° per circa 30 minuti.
Quando il composto è ancora tiepido tagliarlo delicatamente con un coltello a sega in modo obliquo formando tanti biscotti (dalla forma dei cantuccini)
Metterli su una teglia rivestita di carta da forno: far tostare 5 minuti per ogni lato, devono perdere la loro umidità,
Durante questa operazione, fare attenzione perchè finchè sono caldi tendono a rompersi
Raffreddarli su una griglia da pasticceria
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria
Intingere poi per metà nel cioccolato fuso e far raffreddare su una griglia o su carta forno.
Sono biscotti semplici che si manterranno anche per un mese in un contenitore a tenuta d'aria, se intinti nel cioccolato andranno conservati in luogo fresco.
Edited by pepper_folies - 22/11/2012, 10:12.