-
Tara-Tamil.
User deleted
Questo è un piatto completamente vegetariano veloce veloce: in 30, 40 minuti è pronto.
Ingredienti x 2 persone:
sedano, carote e cipolla per il soffritto;
lenticchie Rosse italiane gr 150;
polenta istantanea
Preparazione:
trito le verdure per il soffritto, solo che...... le copro d'acqua e le faccio cucinare. Quando si è asciugata, aggiungo le lenticchie, le copro di acqua fredda e le faccio andare finché la stessa non si è asciugata, aggiusto di sale o aggiungo il miso ( condimento giapponese derivato dalla fermentazione di soia gialla a cui si aggiungono dei cereali, ricco di vitamine del gruppo B ).
La polenta ( chiedo scusa ai puristi ) la faccio usando quella istantanea: di solito mi attengo alle istruzioni della confezione, solo che in questo caso ho bisogno che sia morbida, per cui aggiungo un bicchiere di acqua in più, oltre ad un goccio di olio e.v.o.
Quando è pronta ( calcoliamo 2 minuti da quando bolle? ), la verso su un piatto da portata con un po' di fondo e sopra ci verso le lenticchie. Un giro di olio e...... buon appetito!
E' un piatto che io faccio perché completo, poco calorico, saporito ( uso le lenticchie rosse perché le trovo più digeribili, ma é una mia scelta ) e gustoso da alternare alla solita pasta. -
koraphoenix1.
User deleted
Mi sa che è buono! e ti dirò di più è adatto a questi giorni in cui è tornato il freddo e....te lo dico in un orecchio...anch'io uso la polenta istantanea (anche se non la faccio spesso) . -
melasempre.
User deleted
Come piace a me, gustoso, facile e veloce!!!
Beh... per quanto riguarda i puristi, vorrei tanto vedere se tutti i giorni riescono a fare cose elaborate che portano via tanto tempo. -
.
uao... che bella ricettina Miki!! grazie!
anch'io uso la polenta istantanea, ne ho trovata una a grana un po' grossa che è perfetta, la faccio cuocere un po' di più e viene buonissima
mio marito vivrebbe di lenticchie e quindi la farò prestissimo...
il miso non lo conosco, lo trovi facilmente?
. -
Tara-Tamil.
User deleted
Ciao Pepy, sono contenta ti piaccia la mia ricettina... il miso lo trovi nei negozi che vendono prodotti biologici e ne esistono 3 varianti: solo soia ( che probabilmente non incontra i nostri gusti, perché troppo forte ) con il riso e con l'orzo. Si mette a fine cottura per non alterare le vitamine ed è sconsigliato a chi soffre di pressione alta. . -
.
grazie Miki!! .