-
.
Da tanto non inserisco più ricette sul nostro forum, perchè non avendo un pc a disposizione ho avuto problemi con le foto...
oggi si ricomincia e quale modo migliore per ricominciare se non parlare di dolci??
Un dolce semplice, una piccola coccola la mattina a colazione, la sera per calmare un languorino senza troppi sensi di colpa.
Quando ero in vacanza in liguria... erano la nostra colazione.." pucciati nel latte freddo" una vera bontà.
Presa da nostalgia li ho rifatti..
<b>ANICINI
6 uova
300 gr zucchero
aroma fior d'arancio (2 cucchiai)
8 gr semini di anice
300 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Mettere nella planetaria le uova, lo zucchero, i cucchiai di fior d'arancio e i semi di anice.Montere a velocità media per almeno 10 minuti
aggiungere poco per volta i 300 gr di farina bianca con il lievito
continuare a velocita media finchè l'impasto diventa liscio ed omogeneo.
versare il preparato nella teglia da plum cacke unta di burro
infornare a 180 gradi per una trentina di minuti controllando negli ultimi 10 minuti.
estrarre la teglia, lasciare intiepidire e tagliare gli anicini a fette o a tocchetti
distendere le fette sulla placca unta di burro e procedere a biscottare in orno caldo (200°) per una decina di minuti, sempre controllando la cottura.
Edited by pepper_folies - 29/9/2019, 01:28Attached Image. -
melasempre.
User deleted
Uh, che bontà!!! .